Análise das plataformas utilizadas por estudantes de gestão para acesso e consumo de informações - Viana, Luciane Pereira; Schreiber, Dusan; Viana, André Luciano (Comunicação Mídia e Consumo, 2025)
O ambiente atual de procura e utilização de informação é ágil sendo que o surgimento da GenAI desafia os métodos tradicionais de pesquisa. Este estudo tem como objetivo identificar as plataformas e mídias escolhidas pelos estudantes de gestão para busca e consumo de informações. Além disso, busca compreender as razões dessas escolhas, fornecendo insights sobre os padrões de acesso e consumo de dados por futuros gestores. Utilizou-se um survey, respondido por 112 estudantes da disciplina Pesquisa Mercadológica em 2022 e 2023. Observa-se que a escolha por determinadas plataformas ou mídias é justificada pela sua capacidade de fornecer informações rápidas e práticas. A facilidade de acesso, variedade de conteúdos disponíveis e economia de tempo são os principais benefícios percebidos pelos estudantes, aspectos que satisfazem a necessidade de informação imediata que facilita a tomada de decisão.