Análise da cobertura mediática colombiana sobre a covid-19: uma perspectiva das audiências - Cobos, Tania Lucía (Comunicação Mídia e Consumo, 2024)
Durante abril e maio de 2020, no confinamento por covid-19 na Colômbia, analisaram-se as tendências de consumo de notícias. Através de uma pesquisa online com 2.084 colombianos, identificou-se a percepção de uma saturação de informação sobre a pandemia. Adicionalmente, a orientação editorial dos meios influenciou a cobertura, que muitas vezes foi insuficiente e sensacionalista, provocando uma preocupação social excessiva.