Laurie Anderson e as apropriações estéticas da mídia e da tecnologia na arte da performance - Gonçalves, Fernando (Comunicação Mídia e Consumo, 2008)
O presente artigo discute a relação entre a arte, como processo criador, e a produção social de subjetividade no campo da experimentação estética e da comunicação. Com base em uma breve análise da produção da arte-performance da artista americana Laurie Anderson, tenta-se evidenciar as possibilidades propiciadas pelo encontro entre arte e tecnologia para a formação de processos de singularização dos modos de vida e de percepção da realidade, no contexto dos distintos elementos que formam acultura e a comunicação contemporâneas.Palavras-chave: Comunicação; arte; tecnologia.ABSTRACTThis paper discusses the relationship between art as a creativeprocess and the collective production of subjectivity in therealm of aesthetic experimentation and communication. Froma brief analysis of performance artist Laurie Anderson productions, we seek to show the possibilities offered by the articulation between art and technology to the formation of processes of singularization of modes of life and perception of reality, within the context of distinct elements which form contemporary culture and communication.Keywords: Communication; art; technology