Juventudes, midiatizações e nomadismos: a cidade como arena - Borelli, Silvia; Rocha, Rose (Comunicação Mídia e Consumo, 2008)
O artigo problematiza as implicações das práticas comunicacionais articuladas por jovens moradores de uma metrópole brasileira. O objetivo é identificar algumas concepções de juventude e as peculiaridades desse modo juvenil de viver a cidade e analisar os impactos que umaexperiência urbana extremamente paradoxal tem em sua socialidade e autopercepção.Palavras-chave: Juventude; urbanidade; socialidade; violência.ABSTRACTThe article focuses on the implications of communications practices generated by young residents in a Brazilian metropolis. The study intends to identify some concepts of youth and the peculiarities of this youth way of living the urbanity. It also analyses the impacts of an extremely paradoxal urban experience on their sociality and self-perception.Keywords: Youth; urbanity; sociality; violence.