Entre o desejo e o biopoder: as convocações midiáticas - Casadei, Eliza Bachega (Comunicação Mídia e Consumo, 2014)
O texto é uma resenha do livro Convocações Biopolíticas dos dispositivoscomunicacionais, de José Luiz Aidar Prado. Nele, o autor mostra ofuncionamento das convocações midiáticas e a sua relação com a sociedadecapitalista baseada na biopolítica e em um supereu que incita o gozo. Se osantigos dispositivos disciplinares atuavam a partir da dualidade da recompensae da punição, os media já seencontram inseridos em uma nova lógica do poder, que usa o delineamento demapas de sucesso e satisfação como articuladores de suas lógicas discursivas