Palavras proibidas: um estudo da censura no teatro brasileiro - Gomes, Mayra (Comunicação Mídia e Consumo, 2008)
Este artigo, aplicando recursos da análise de discurso, mostra a situação de intertextualidade em que se encontram termos censurados em peças teatrais. Tal iniciativa permite que aflorem tanto as estratégias, com as quais o poder constituído se reafirma, quanto as figurações, em que ele se quer representado. Palavras-chave: Censura; peças de teatro; relações de poder. ABSTRACT This article, applying discursive analysis, shows the inter-textual condition in which censored words in stage plays are immersed. This procedure allows the emerging of strategies with which the power in exercise confirms itself, as well as the figures it claims as its representation. Keywords: Censorship; stage plays; power relationships.