Modos de utilización de las TICs por las organizaciones que operan en la Chiquitania (Santa Cruz, Bolivia) - Prado, Roberto (Comunicação Mídia e Consumo, 2008)
Este trabajo tiene por objetivo analizar la utilización de las TICs (Tecnologías de la Información y la Comunicación) por las organizaciones que operan en el espacio de la Mancomunidad de municipios de la Gran Chiquitania (Santa Cruz, Bolivia). Se partirá, entonces, de la siguiente hipótesis: el uso de las TICs por parte de estas organizaciones, por causas económicas y estratégicas, está más orientado hacia la toma de contacto con otras organizaciones y determinados segmentos de la población, que a facilitar las comunicaciones del ciudadano común que habita en la Mancomunidad. Palabras clave: TICs; Bolivia; gobierno local. ABSTRACT The aim of this essay is to analyze the application of TIC (Information and Communication Technologies) by organizations operating in the Municipalities of the Gran Chiquitania (Santa Cruz, Bolivia). Its underlying hypothesis is that the application of TIC by these organizations, because of economic and strategic causes, is more oriented toward entering into contact with other organizations and certain population segments, than to facilitate the communications of common citizens belonging to the participating municipalities. Keywords: NIT; Bolivia; local governments.