De que verde estamos falando? : divergências na nomenclatura de produtos sustentáveis - FERREIRA, MARIANA; Azevedo-Ramos, Cláudia (Comunicação Mídia e Consumo, 2024)
A abundância de definições e critérios cria confusão entre os consumidores quando tentam compreender o impacto de produtos supostamente sustentáveis e tomar decisões de compra informadas. Esta pesquisa, baseada em um levantamento da literatura sobre comportamento do consumidor de 2011 a 2021, onde foram selecionados 432 artigos, investiga a diversidade e possíveis discrepâncias na terminologia associada a produtos sustentáveis e potencial influência sobre os consumidores. Destacamos várias recomendações para profissionais de marketing e decisores políticos, incluindo a importância de realizar campanhas de sensibilização a longo prazo e de estabelecer normas para produtos sustentáveis para melhorar a diferenciação dos produtos e permitir escolhas informadas dos consumidores.