Juventude e cidadania: uso das mídias digitais na ONG Aldeia, em Fortaleza - Cogo, Denise; Barsi Lopes, Daniel (Comunicação Mídia e Consumo, 2013)
O artigo analisa os processos de comunicação cidadã tecidos por jovens que atuam na associação Aldeia, em Fortaleza, Ceará. O marco teórico da pesquisa abrange os estudos sobre movimentos sociais, mídias digitais e comunicação cidadã. Selecionamos, como resultado da pesquisa, três aspectos dos usos das tecnologias pelos jovens do Aldeia: 1) a ausência de uma maior criticidade na leitura dos meios ; 2) a complementaridade entre as mídias analógicas e as digitais; e 3) a demanda por profissionalização