La estética de la violencia.La representación gráfica de las víctimas en los atentados del 11 de septiembre y el 11 de marzo: un examen de las portadas de los periódicos estadounidenses y españoles - Vizcarrondo, Doris Martínez (Comunicação Mídia e Consumo, 2008)
El trabajo señala que la estética de la violencia es producto de discursos definidos donde determinados elementos son o no permisibles. En este trabajo se compara el manejo estético de la violencia de las imágenes sobre el 11 de septiembre y el 11 de marzo que presentan la prensa escrita de los respectivos países (Estados Unidos y España). Palabras claves: Estética; discurso; violencia virtual. ABSTRACT The study indicates that the aesthetic violence is product of defined discourses where determined elements are or not permissible. This research contrasts the management of the violence images of September 11 and March 11 of their respective written press. Keywords: Aesthetic; speech; virtual violence.