“A própria mãe”: jogos de luz e sombra em um caso de cobertura jornalística de violência contra crianças - Antunes, Elton; Lara, Eliziane Consolação (Comunicação Mídia e Consumo, 2013)
O presente trabalho visa compreender os gestos realizados pelo jornalismo frente a situações de violência contra crianças e adolescentes no grupo doméstico. Observamos as formas como o relato noticioso lida com a constatação de que a família pode se configurar como espaço privilegiado de agressão, em um quadro marcado por representações sociais do núcleo familiar como lugar de proteção. Para contribuir com estas reflexões, realizamos a análise de matérias jornalísticas que reportaram um caso de possível agressão da mãe contra os filhos em Minas Gerais.