Voo AF 447: nos radares da mídia - Kuhn Júnior, Norberto; Martins, Vera (Comunicação Mídia e Consumo, 2011)
Este texto apresenta um relato de aspectos da cobertura jornalística do acidente aéreo com o Airbus AF 447 da Air France, ocorrido no dia 1º de junho de 2009. Matérias publicadas na Folha de S.Paulo (impressa) e no Le Monde (on-line) serão apresentadas sob a perspectiva teórica do acontecimento, tomando-se como critérios de análise aspectos relativos à condição de emergência do fenômeno como ocorrência, a descrição das fontes que serviram de suporte para a narrativa jornalística e a observação do tratamento dado pelos dois veículos às questões ligadas à vida privada das vítimas. Para este texto serão consideradas as reflexões de José Rebelo e Louis Quéré.