Existe espaço para as crianças na televisão! A presença da programação infantil na TV aberta mundial - Holzbach, Ariane Diniz; de Nantes, Joana D'Arc; Ferreirinho, Gabriel (Comunicação Mídia e Consumo, 2020)
Este trabalho objetiva compreender o lugar que a programação infantil ocupa na TV aberta considerando o papel das grades de programação na estruturação dos conteúdos televisivos. Nosso argumento tem em vista que 1) as grades são fundamentais para compreensão das práticas de veiculação e consumo da TV contemporânea e 2) a partir da análise das grades é possível compreender diversos fenômenos relacionados à programação infantil. A proposta é investigar a presença desse conteúdo na televisão aberta considerando para isso um mapeamento realizado em grades de 16 países e 30 canais. A análise revela a ainda marcante presença dos produtos infantis na TV e enfatiza a importância de perceber as televisões em diálogo com contextos globais.