Do jornalismo esportivo ao infotretenimento: o caso do contrato entre Neymar Jr. e Globo como paradigma - Figueiredo Sobrinho, Carlos Peres de; Santos, Anderson David Gomes dos (Comunicação Mídia e Consumo, 2020)
O presente artigo parte do desenvolvimento teórico de uma Economia Política da Comunicação voltada aos estudos do Jornalismo para analisar as mudanças na cobertura esportiva midiática nos últimos anos, tendo como objeto de análise as mudanças no jornalismo esportivo do Grupo Globo, das questões estruturais do setor no conglomerado ao contrato com Neymar Júnior, vigente nos anos de 2014 e 2015. Mais que um legado comunicacional da Copa do Mundo FIFA Brasil 2014, esse fato representa o ápice das mudanças da cobertura esportiva cada vez mais voltada ao entretenimento que ao jornalismo.