Jóvenes en diversidad: culturas juveniles en Guadalajara (México) - Marcial, Rogelio (Comunicação Mídia e Consumo, 2008)
El artículo expone, de forma general, las principales culturas juveniles existentes en Guadalajara (México), desde sus orígenes, formas de expresión y referentes culturales; tratando con ello de ubicar los contextos locales de sus referentes culturales y las apropiaciones locales en la ciudad de Guadalajara. Palabras-clave: Culturas juveniles; expresiones culturales; Guadalajara (México). Abstract This article exhibits in a general way the main youth cultures from Guadalajara (Mexico), from their origns, modes of expression and cultural references. We aim to interview local contexts to their cultural references and local appropriations within the city of Guadalajara. Keywords: Youth cultures; cultural expressions; Guadalajara (Mexico). RESUMO Este artigo expõe, de maneira geral, as principais culturas juvenis existentes em Guadalajara desde suas origens, modos de expressão e referências culturais. Focalizamos contextos locais de referências culturais e apropriações locais na cidade de Guadalajara. Palavras-chave: Culturas juvenis; expressões culturais; Guadalajara (México).